货物追踪

查询更多主提单

私隐政策

私隐政策声明
私隐原则
作为一间负责任并获香港机场管理局授可的空运货站营运商,亚洲空运中心有限公司、亚洲空运服务有限公司及其子公司(以下总称“本公司” 或 “我们”)恪守一套有助推动公司向前迈进的商业原则和道德操守。其中一个原则是尊重他人及私隐,由尊重及保护本公司收集的个人资料开始。为了保护你个人资料的保密性,我们贯彻下列资料私隐原则:
  1. 我们只收集我们认为与个人资料收集声明所述目的相关且必要的个人资料;
  2. 所有收集的数据只用于收集数据时的目的;
  3. 除非已明确告知你或获得你同意或按照法律规定,否则我们不会向第三方披露你的个人资料作直接促销或其他不相关目的;
  4. 我们致力保存你个人资料的准确性;
  5. 我们会维持适当的保安系统保障你的个人资料,以防有人擅取、窜改、修改及/或删除你的个人资料;
  6. 在你提出合理的要求下,我们致力在合理时间内透过合理途径提供有关数据,并按照你的要求对数据进行必要的更正;
  7. 如任何数据不需要被保留,我们将在合理时间内从本公司数据库中删除;及
  8. 在任何情况下,我们都会遵守《个人资料(私隐)条例》(以下简称 “条例” )和所有其他相关法规。
 
私隐实务
我们收集的个人资料
本公司收集的个人资料分为以下各大类别:
  1. 出于下列目的而备存的客户及应用程序用户记录:提供服务、设施及货品;回复及跟进客户查询;货主识别及/或验证;确保安全及保安事宜;进行客户调查;研究及开发产品及直接促销活动;
  2. 出于人力资源管理及行政目的而备存的人事记录,如管理本公司人员的招聘、评估面试、背景审查、雇用、薪酬、评核及终止雇用等事宜;
  3. 出于下列目的而备存的承办商记录:聘请、管理、监督及评估我们与承办商(包括其聘用为本公司服务的人员)的业务关系;
  4. 本公司载有个人资料的其他记录,包括业务伙伴、职员、股东及访客的记录,以及载有个人资料的其他营运及行政记录。
 
如我们认为合适的话,我们会向你提供附加的私隐声明。这些附加声明被视为对本私隐政策的补充,并应与本私隐政策一并阅读。
本公司为妥善提供的服务、设施和货品方面拥有合法权益。 此外,我们将需要使用你的个人资料为阁下提供上述服务、设施和货品。我们也可能需要使用你的个人资料,以履行我们的法律责任并建立或行使我们的法律权利。
个人资料的转移
本公司将因应法例规定,如法庭的命令或执法在香港境内或境外的机关或监管部门的要求,披露有关的个人资料。
为达到本公司个人资料收集声明所述目的之需要,本公司可能会将你的个人资料转移给本公司雇员、关连公司(包括附属公司)、合营伙伴、代理人、独立承办商、业务合作伙伴及服务供货商。若向第三方机构提供个人资料,有关的个人资料只会转移到尊重私隐并对本公司负有保密责任的第三方。
个人资料的准确性
本公司已订立程序,将个人资料的准确性、完整性及关联性保持在合理水平,以配合使用个人资料的目的。本公司致力让你的个人资料保持准确。然而,我们倚赖你向我们披露所有重要及准确的信息,并告知我们有关此等信息的任何错误或变更。
在适当情况下,个人可按下文所述「查阅及更正你的数据」,修订其个人资料。
个人资料的保留
本公司政策规定,个人资料的保留时间不得多于达致数据用途(或任何直接相关的目的)所需的时间,且须受与保留资料有关的法律、法定及监管规定的规限。
个人资料的保安
本公司已制订适当的实体、电子及管理措施,以保障个人资料免于受到未经授权或意外的取用、删除或其他用途。HTTPS 是对访问网站的身份验证,以及在传输过程中保护交换数据的隐私和完整性。它亦可以防止中间人攻击和通信的双向加密。
直接促销活动
本公司可能会使用你的个人资料作直接促销用途。除非得到你的同意,否则我们不会将你的个人资料用作此目的。我们的直接促销可能通过各种通讯渠道进行,如电子邮件、通讯地址、电话号码及短讯。
你的姓名、电邮地址、通信地址、住宅电话号码、手提电话号码、传真号码、性别、出生日期和年龄可能会被用于以下类别商品及服务作直接促销用途:货运相关服务、物流服务和培训课程。
我们亦有意将你的个人资料提供予本公司的附属机构及业务伙伴作直接促销。
我们只会在按照条例的情况下使用你的个人资料作直接促销用途。除非我们通过我们的网站、表格或其他渠道取得你的明确同意,否则我们不会如此使用。
如果阁下不希望你的个人资料被用于直接促销活动,请连同姓名与我们的个人资料保障委员会主席联络,告知我们阁下不希望你的个人资料被用作此用途。请参阅下面「如何联系我们」的部分。
透过本网站收集的个人资料
我们可能在你使用本网站的过程中,收集个人资料,例如姓名、性别、年龄、电话号码、电邮地址。当你浏览本网站时,本公司可能会收集与你的计算机有关的信息,例如你使用的互联网浏览器类型及操作系统类型,以及网络服务供货商的域名等。法例并无规定你必须提供个人资料,但除非你向本公司提供所要求的个人资料,否则本公司可能无法提供你所需的服务、设施及货品。
使用透过本网站收集的个人资料
本公司使用透过本网站收集的个人资料,主要是为你提供你所需的服务、设施和货品、响应你的查询、进行统计分析、分析网站用途或客户要求、直接促销活动,及通知你有关本网站或公司服务的任何改动,以致对你可能造成的影响。
Cookies」功能
当网站使用「Cookies」收集有关访问者的信息:大部分的网络浏览器最初都被设定为接受「Cookies」。你可自行把网络浏览器设定为拒絶「Cookies」,或将网络浏览器设定在接受「Cookies」时须通知你。但若你选择这样,本网站若干功能便可能无法正常运作。
查阅及更正你的数据
根据条例,你有权向本公司提出查阅、更正和删除本公司所保存及使用有关阁下的个人资料。本公司有权就处理查阅数据事宜向阁下收取合理费用。你可以书面形式向我们的个人资料保障委员会主席提出要求。请参阅下面「如何联系我们」的部分。
如何联系我们
如你对本公司所制订的私隐政策声明(包括本网站的私隐实务)有任何疑问或意见,你可以书面形式向本公司个人资料保障委员会主席联系,地址如下:
 
亚洲空运中心有限公司
香港大屿山香港国际机场骏坪路十号
 
我们可能会不时修订本私隐政策声明。我们建议你不时查看本私隐政策声明,以确保你了解最新版本。
修订日期:2021年8月
备注:如果本声明的英文版本与翻译版本不一致(如有),以英文版本为准。
 
个人资料收集声明
亚洲空运中心有限公司、亚洲空运服务有限公司及其子公司(以下总称“本公司” 或 “我们”)将不时从不同数据源收集、使用及处理你的各类个人资料(此个人资料收集声明将包括由你提供其他人的个人资料)。我们尊重个人私隐,承诺将会履行保护个人私隐原则,并会遵从香港特别行政区《个人资料(私隐)条例》(以下简称“条例”)之有关规定。
个人资料可能包括姓名、性别、出生日期、身份证号码、公司(如适用)、联络数据(如地址、电话号码、电邮地址)、支付信息(如信用卡或借记卡资料)、推荐人及薪酬历史、照片和录像片段以及你提交给我们的任何表格或通过其他形式与我们联系所取得的数据。
你可以选择是否向我们提供你的个人资料。然而,如你拒绝或未能提供我们要求的个人资料,可能导致本公司无法向你提供产品或服务、无法处理你的求职申请,或无法遵从你的其他要求(视乎情况而定)。另外,本公司亦可能依照条例相关规定,在正常业务过程中从第三方,例如从相关的代理人、收货人或航空公司(如适用)收集或获得客户个人资料。
  1. 收集个人资料的目的
本公司只会为了直接与本公司业务或活动相关的合法目的而收集你的个人资料。我们会收集足够及必要的数据,但不会超出该合法目的所需。收集的方式必须是合法及公平。
本公司收集你的个人资料包括以下目的:
  1. 提供商品及服务、公司营运及客户服务

    1. 公司营运,包括处理货物及/或文件;
    2. 货物/货主身份识别及/或验证;
    3. 与本公司有关的业务分析;
    4. 将数据转发给其他方,以提供服务(包括海关清关);
    5. 确认所收集信息的准确性;
    6. 履行与产品及/或服务相关的任何功能和活动,包括但不限于市场推广、审计、报告、一般服务及维持网上或其他服务;
    7. 安全及保安目的;
    8. 遵守由本公司承担或适用于本公司与本地或外地的监管机构、政府机构、或公认行业组织(不论在香港境内或境外)之间的任何合同、其他承诺或安排;
    9. 行使本公司在向客户提供产品及/或服务方面可能享有的任何权利;及
    10. 与上述有关的任何其他目的。

 
  1. 提供培训服务

    1. 为求职申请人提供培训;
    2. 作求职申请人身份识别;
    3. 联系求职申请人;
    4. 颁发证书(*你的个人资料可能会被发送到第三方机构,作颁发证书用途);及
    5. 与上述有关的任何其他目的。

 
  1. 人力资源管理及就业机会

    1. 内部行政实务;
    2. 处理求职申请、评估学术资格及工作经验;
    3. 提供/处理雇员及其家属的工资及福利;
    4. 为雇员提供证明文件,如推荐信、工资/聘任/休假证明信等;
    5. 管理及建议雇员晋升及内部调动;
    6. 评估雇员的工作表现;
    7. 提供雇员培训及发展;
    8. 根据法例披露个人资料;
    9. 促进组织结构调整或人力资源计划;
    10. 促进沟通;及
    11. 与上述有关的任何其他目的。

                                                      
  1. 披露和转移个人资料
本公司将对收集到的个人资料保密。只有获本公司授权之员工才能存取和处理相关个人资料。本公司仅出于以上第1款所述的目的,或会将你的个人资料披露或转移给香港境内或境外的以下各方:
  1. 本地及海外子公司以及合资公司内部;
  2. 代表本公司从事活动的代理人,服务提供商和承包商;
  3. 涉及客户就任何产品及/或服务提起的任何索赔相关的任何人士;
  4. 代理人、承包商及服务提供商,包括各种专业人员,如会计师、核数师、法律顾问、医生、保险代理人及其他公司雇用的任何顾问或代理人;
  5. 如法例要求,向香港特别行政区的政府部门;
  6. 已向本公司承诺将对该等资料保密的任何人士;或
  7. 本公司根据对其有约束力或适用的任何法律、法规、规章、守则、指引或指南的规定有义务或必须向其披露的任何人士,其中包括但不限于任何本地或外国的监管机构、政府机构或公认行业组织。
 
  1. 查阅并更正个人资料
根据本条例,你有权向本公司提出查阅及更正本公司所保存及使用有关阁下的个人资料。本公司有权就处理查阅数据要求向阁下收取合理费用。你可以书面形式向本公司个人资料保障委员会主席提出要求,地址如下
 
亚洲空运中心有限公司
香港大屿山香港国际机场骏坪路十号
 
  1. 公司私隐政策
你可以登入本公司的网站 www.aat.com.hk查阅本公司的私隐政策声明,以了解更多关于本公司在私隐及个人资料保障方面的政策。
 
二零二一年八月修订
 
备注:如果本声明的英文版本与翻译版本不一致(如有),以英文版本为准。