貨物追蹤

查詢更多主提單

私隱政策

私隱政策聲明
 
私隱原則
作為一間負責任並獲香港機場管理局授可的空運貨站營運商,亞洲空運中心有限公司、亞洲空運服務有限公司及其子公司(以下總稱“本公司” 或 “我們”)恪守一套有助推動公司向前邁進的商業原則和道德操守。其中一個原則是尊重他人及私隱,由尊重及保護本公司收集的個人資料開始。為了保護你個人資料的保密性,我們貫徹下列資料私隱原則:
  1. 我們只收集我們認為與個人資料收集聲明所述目的相關且必要的個人資料;
  2. 所有收集的資料只用於收集資料時的目的;
  3. 除非已明確告知你或獲得你同意或按照法律規定,否則我們不會向第三方披露你的個人資料作直接促銷或其他不相關目的;
  4. 我們致力保存你個人資料的準確性;
  5. 我們會維持適當的保安系統保障你的個人資料,以防有人擅取、竄改、修改及/或刪除你的個人資料;
  6. 在你提出合理的要求下,我們致力在合理時間內透過合理途徑提供有關資料,並按照你的要求對資料進行必要的更正;
  7. 如任何資料不需要被保留,我們將在合理時間內從本公司資料庫中刪除;及
  8. 在任何情況下,我們都會遵守《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱 “條例” )和所有其他相關法規。
 
私隱實務
我們收集的個人資料
本公司收集的個人資料分為以下各大類別:
  1. 出於下列目的而備存的客戶及應用程式使用者記錄:提供服務、設施及貨品;回覆及跟進客戶查詢;貨主識別及/或驗證;確保安全及保安事宜;進行客戶調查;研究及開發產品及直接促銷活動;
  2. 出於人力資源管理及行政目的而備存的人事記錄,如管理本公司人員的招聘、評估面試、背景審查、僱用、薪酬、評核及終止僱用等事宜;
  3. 出於下列目的而備存的承辦商記錄:聘請、管理、監督及評估我們與承辦商(包括其聘用為本公司服務的人員)的業務關係;
  4. 本公司載有個人資料的其他記錄,包括業務夥伴、職員、股東及訪客的記錄,以及載有個人資料的其他營運及行政記錄。
 
如我們認為合適的話,我們會向你提供附加的私隱聲明。這些附加聲明被視為對本私隱政策的補充,並應與本私隱政策一併閱讀。
 
本公司為妥善提供的服務、設施和貨品方面擁有合法權益。 此外,我們將需要使用你的個人資料為閣下提供上述服務、設施和貨品。我們也可能需要使用你的個人資料,以履行我們的法律責任並建立或行使我們的法律權利。
 
個人資料的轉移
本公司將因應法例規定,如法庭的命令或執法在香港境內或境外的機關或監管部門的要求,披露有關的個人資料。
 
為達到本公司個人資料收集聲明所述目的之需要,本公司可能會將你的個人資料轉移給本公司僱員、關連公司(包括附屬公司)、合營夥伴、代理人、獨立承辦商、業務合作夥伴及服務供應商。若向第三方機構提供個人資料,有關的個人資料只會轉移到尊重私隱並對本公司負有保密責任的第三方。
 
個人資料的準確性
本公司已訂立程序,將個人資料的準確性、完整性及關聯性保持在合理水平,以配合使用個人資料的目的。本公司致力讓你的個人資料保持準確。然而,我們倚賴你向我們披露所有重要及準確的資訊,並告知我們有關此等資訊的任何錯誤或變更。
 
在適當情況下,個人可按下文所述「查閱及更正你的資料」,修訂其個人資料。
 
個人資料的保留
本公司政策規定,個人資料的保留時間不得多於達致資料用途(或任何直接相關的目的)所需的時間,且須受與保留資料有關的法律、法定及監管規定的規限。
 
個人資料的保安
本公司已制訂適當的實體、電子及管理措施,以保障個人資料免於受到未經授權或意外的取用、刪除或其他用途。HTTPS 是對訪問網站的身份驗證,以及在傳輸過程中保護交換數據的隱私和完整性。它亦可以防止中間人攻擊和通信的雙向加密。
 
直接促銷活動
本公司可能會使用你的個人資料作直接促銷用途。除非得到你的同意,否則我們不會將你的個人資料用作此目的。我們的直接促銷可能通過各種通訊渠道進行,如電子郵件、通訊地址、電話號碼及短訊。
 
你的姓名、電郵地址、通信地址、住宅電話號碼、手提電話號碼、傳真號碼、性別、出生日期和年齡可能會被用於以下類別商品及服務作直接促銷用途:貨運相關服務、物流服務和培訓課程。
 
我們亦有意將你的個人資料提供予本公司的附屬機構及業務夥伴作直接促銷。
 
我們只會在按照條例的情況下使用你的個人資料作直接促銷用途。除非我們通過我們的網站、表格或其他渠道取得你的明確同意,否則我們不會如此使用。
 
如果閣下不希望你的個人資料被用於直接促銷活動,請連同姓名與我們的個人資料保障委員會主席聯絡,告知我們閣下不希望你的個人資料被用作此用途。請參閱下面「如何聯繫我們」的部分。
 
透過本網站收集的個人資料
我們可能在你使用本網站的過程中,收集個人資料,例如姓名、性別、年齡、電話號碼、電郵地址。當你瀏覽本網站時,本公司可能會收集與你的電腦有關的資訊,例如你使用的互聯網瀏覽器類型及操作系統類型,以及網絡服務供應商的域名等。法例並無規定你必須提供個人資料,但除非你向本公司提供所要求的個人資料,否則本公司可能無法提供你所需的服務、設施及貨品。
 
使用透過本網站收集的個人資料
本公司使用透過本網站收集的個人資料,主要是為你提供你所需的服務、設施和貨品、回應你的查詢、進行統計分析、分析網站用途或客戶要求、直接促銷活動,及通知你有關本網站或公司服務的任何改動,以致對你可能造成的影響。
 
Cookies」功能
當網站使用「Cookies」收集有關訪問者的信息:大部分的網絡瀏覽器最初都被設定為接受「Cookies」。你可自行把網絡瀏覽器設定為拒絶「Cookies」,或將網絡瀏覽器設定在接受「Cookies」時須通知你。但若你選擇這樣,本網站若干功能便可能無法正常運作。
 
查閱及更正你的資料
根據條例,你有權向本公司提出查閱、更正和刪除本公司所保存及使用有關閣下的個人資料。本公司有權就處理查閱資料事宜向閣下收取合理費用。你可以書面形式向我們的個人資料保障委員會主席提出要求。請參閱下面「如何聯繫我們」的部分。
 
如何聯繫我們
如你對本公司所制訂的私隱政策聲明(包括本網站的私隱實務)有任何疑問或意見,你可以書面形式向本公司個人資料保障委員會主席聯繫,地址如下:
 
亞洲空運中心有限公司
香港大嶼山香港國際機場駿坪路十號
 
我們可能會不時修訂本私隱政策聲明。我們建議你不時查看本私隱政策聲明,以確保你了解最新版本。
 
修訂日期:2021年8月
 
 
備註:如果本聲明的英文版本與翻譯版本不一致(如有),以英文版本為準。
 
 
個人資料收集聲明
亞洲空運中心有限公司、亞洲空運服務有限公司及其子公司(以下總稱“本公司” 或 “我們”)將不時從不同資料來源收集、使用及處理你的各類個人資料(此個人資料收集聲明將包括由你提供其他人的個人資料)。我們尊重個人私隱,承諾將會履行保護個人私隱原則,並會遵從香港特別行政區《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱“條例”)之有關規定。
個人資料可能包括姓名、性別、出生日期、身份證號碼、公司(如適用)、聯絡資料(如地址、電話號碼、電郵地址)、支付信息(如信用卡或借記卡資料)、推薦人及薪酬歷史、照片和錄像片段以及你提交給我們的任何表格或通過其他形式與我們聯繫所取得的資料。
你可以選擇是否向我們提供你的個人資料。然而,如你拒絕或未能提供我們要求的個人資料,可能導致本公司無法向你提供產品或服務、無法處理你的求職申請,或無法遵從你的其他要求(視乎情況而定)。另外,本公司亦可能依照條例相關規定,在正常業務過程中從第三方,例如從相關的代理人、收貨人或航空公司(如適用)收集或獲得客戶個人資料。
  1. 收集個人資料的目的
本公司只會為了直接與本公司業務或活動相關的合法目的而收集你的個人資料。我們會收集足夠及必要的資料,但不會超出該合法目的所需。收集的方式必須是合法及公平。
本公司收集你的個人資料包括以下目的:
  1. 提供商品及服務、公司營運及客戶服務

    1. 公司營運,包括處理貨物及/或文件;
    2. 貨物/貨主身份識別及/或驗證;
    3. 與本公司有關的業務分析;
    4. 將資料轉發給其他方,以提供服務(包括海關清關);
    5. 確認所收集資訊的準確性;
    6. 履行與產品及/或服務相關的任何功能和活動,包括但不限於市場推廣、審計、報告、一般服務及維持網上或其他服務;
    7. 安全及保安目的;
    8. 遵守由本公司承擔或適用於本公司與本地或外地的監管機構、政府機構、或公認行業組織(不論在香港境內或境外)之間的任何合同、其他承諾或安排;
    9. 行使本公司在向客戶提供產品及/或服務方面可能享有的任何權利;及
    10. 與上述有關的任何其他目的。

 
  1. 提供培訓服務

    1. 為求職申請人提供培訓;
    2. 作求職申請人身份識別;
    3. 聯繫求職申請人;
    4. 頒發證書(*你的個人資料可能會被發送到第三方機構,作頒發證書用途);及
    5. 與上述有關的任何其他目的。

 
  1. 人力資源管理及就業機會

    1. 內部行政實務;
    2. 處理求職申請、評估學術資格及工作經驗;
    3. 提供/處理僱員及其家屬的工資及福利;
    4. 為僱員提供證明文件,如推薦信、工資/聘任/休假證明信等;
    5. 管理及建議僱員晉升及內部調動;
    6. 評估僱員的工作表現;
    7. 提供僱員培訓及發展;
    8. 根據法例披露個人資料;
    9. 促進組織結構調整或人力資源計劃;
    10. 促進溝通;及
    11. 與上述有關的任何其他目的。

                                                      
  1. 披露和轉移個人資料
本公司將對收集到的個人資料保密。只有獲本公司授權之員工才能存取和處理相關個人資料。本公司僅出於以上第1款所述的目的,或會將你的個人資料披露或轉移給香港境內或境外的以下各方:
  1. 本地及海外子公司以及合資公司內部;
  2. 代表本公司從事活動的代理人,服務提供者和承包商;
  3. 涉及客戶就任何產品及/或服務提起的任何索賠相關的任何人士;
  4. 代理人、承包商及服務提供者,包括各種專業人員,如會計師、核數師、法律顧問、醫生、保險代理人及其他公司僱用的任何顧問或代理人;
  5. 如法例要求,向香港特別行政區的政府部門;
  6. 已向本公司承諾將對該等資料保密的任何人士;或
  7. 本公司根據對其有約束力或適用的任何法律、法規、規章、守則、指引或指南的規定有義務或必須向其披露的任何人士,其中包括但不限於任何本地或外國的監管機構、政府機構或公認行業組織。
 
  1. 查閱並更正個人資料
根據本條例,你有權向本公司提出查閱及更正本公司所保存及使用有關閣下的個人資料。本公司有權就處理查閱資料要求向閣下收取合理費用。你可以書面形式向本公司個人資料保障委員會主席提出要求,地址如下
 
亞洲空運中心有限公司
香港大嶼山香港國際機場駿坪路十號
 
  1. 公司私隱政策
你可以登入本公司的網站 www.aat.com.hk查閱本公司的私隱政策聲明,以了解更多關於本公司在私隱及個人資料保障方面的政策。
 
二零二一年八月修訂
 
備註:如果本聲明的英文版本與翻譯版本不一致(如有),以英文版本為準。