貨物追蹤

查詢更多主提單

亞洲空運中心於「亞洲卓越企業與可持續發展大獎2023」中榮獲「亞洲領先中小企業」大獎

【香港,二零二三年十二月四日】亞洲空運中心(AAT)於2023年度「亞洲卓越企業與可持續發展大獎」(Asia Corporate Excellence & Sustainability Awards,「ACES大獎」)中,成功從亞洲各地合共580個提名單位中脫穎而出,榮膺「亞洲領先中小企業」殊榮,並且更是該獎項的唯一得獎者,表彰AAT一直致力推動業界卓越運營及可持續發展的努力。

ACES大獎」自2014年起由以研究為本的可持續發展權威機構MORS Group主辦,是亞洲區內歷史最悠久及享負盛名的獎項,表彰亞洲各行業中擁有卓越成就並積極推動可持續發展的企業。

AAT行政總裁周德才先生表示:「可持續發展一直是AAT願景的基石。自2008年以來,我們通過各種綠色舉措,成功實現降低碳足跡逹50%AAT並簽署了香港國際機場2050年淨零碳排放承諾,同時亦訂下中期目標,以2018年水平為基準,到2035年減少實際排放量55%。我們將繼續把可持續發展原則融入營運中,致力於為客戶和行業創造長遠共享價值。」

AAT的可持續發展委員會由核心員工組成,負責制定公司的可持續發展藍圖、策略和政策。採取的綠色舉措包括將貨倉工作車輛轉換為電動車、倉庫改用LED照明系統以及於室外區域採用太陽能LED燈等。AAT在可持續發展方面的努力獲得了行業的認可,於20222023連續兩年獲《Freightweek》頒授「年度可持續倉庫營運商」獎項。

周先生讚揚AAT團隊的敬業精神,面對過去幾年充滿變化和挑戰的環境,團隊始終專注於貨物處理安全和卓越運營,讓AAT在變化萬千的市場中保持領先地位。「我們堅守為客戶提供優質的服務及積極追求卓越。去年,AAT推出香港首個機場全溫控環境冷鏈中心AAT COOLPORT,亦成為香港首個獲得國際航空運輸協會鋰電池認證的空運貨站,展現了我們致力於落實最佳實踐的決心。展望未來,我們將繼續積極創新、追求卓越,並為航空貨運業的綠色未來作出貢獻。」

(下載高清相片)

關於亞洲空運中心有限公司(AAT)

亞洲空運中心有限公司(AAT)隸屬於新翔集團(SATS Ltd.)和Eastern Option Ltd,是位於全球最大國際航空貨運樞紐香港國際機場的空運貨站。 AAT 自 1998 年起獲得香港機場管理局授予特許專營權,為世界領先的航空公司提供由貨物處理以至文件處理的優質周全服務。為確保客戶從AAT獲得最高品質、安全和保安標準的服務,AAT善用創新技術、貨運專業人士及專業團隊,致力於卓越運營,實現高效與成本競爭力。

AAT擁有多個先進設施,如可持續發展的 AAT COOLPORT<新聞稿>,已獲得國際航空運輸協會「醫藥品冷鏈運輸認證」、「鮮活貨物運輸認證」、世界衛生組織「藥品良好分銷規範(GDP認證)」。 詳情請瀏覽http://www.aat.com.hk或在LinkedIn上關注@Asia Airfreight Terminal。

關於新翔集團(SATS)

新翔集團是亞洲領先的食品方案和口岸服務供應商。利用創新的食品技術和彈性供應鏈,我們以永續的方式為航空公司、餐飲連鎖店、零售商和機構提供美味、優質的食品。憑藉著用心的服務和先進的技術,我們透過為航空公司、郵輪公司、貨運代理、郵政服務和電子商務公司等客戶提供的全面口岸服務,幫助人與人、企業和社區之間建立廣泛的無縫連接。

透過服務社區和連結社區的成功實踐,SATS為亞太、英國、歐洲和中東地區及美國等27個國家,以及超過210個地區的客戶提供滿意服務。2000年5月,SATS在新加坡交易所上市。欲了解更多信息,請訪問http://www.sats.com.sg

媒體聯絡

亞洲空運中心有限公司

鄔綺雯